В Забайкальcком Управлении службы судебных приставов стартовала акция «Судебные приставы - детям»

В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю в течение мая 2012 года проводит ежегодную социально-пропагандистскую акцию ФССП России «Судебные приставы — детям».

Акция нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и активизации работы по взысканию алиментных платежей.

«Нерадивые родители должны вспомнить, насколько важны для ребенка забота и внимание со стороны мамы и папы, а алиментные платежи являются частью родительской поддержки», - заявил главный судебный пристав Забайкальского края Олег Пляскин.

В рамках акции в районных отделах судебных приставов запланировано проведение «Дня открытых дверей» по оказанию юридической помощи по вопросам взыскания алиментов, рейдов по месту жительства должников–алиментщиков, проверок бухгалтерий организаций на предмет правильности и своевременности удержаний алиментов из заработной платы должников, консультаций судебных приставов по вопросам алиментов в местах массового скопления людей.

СПРАВКА Международный день защиты детей отмечается 1 июня. Он был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые Международный день защиты детей отмечался в 1950-м году. Этот праздник служит напоминанием взрослым о правах ребенка на жизнь, отдых, образование, защиту от насилия, эксплуатации детского труда.

ОЛЕГ ТИТОВ,
пресс-группа УФССП России
по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 14 мая 2012 06:11 / 12 мая 2015 12:06

Версия для печати