Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АРЕСТ СЧЕТА ПОМОГ НАЙТИ ДОЛЖНИКА

06 марта 2014 10:54

В практике работы судебных приставов нередки случаи, когда должники, дабы избежать выплат по решению суда, умышленно скрывают свое местонахождение, доходы и самыми разными способами «заметают следы», переписывая свое имущество на других лиц. Есть категории должников, которые по своему незнанию и правовой неграмотности попадают в ситуации, вынуждающие пристава-исполнителя применять меры принудительного взыскания и даже объявлять человека в розыск. Но и те и другие моментально находятся, когда речь заходит об обращении взыскания на их денежные средства.

Так, например, в Дульдургинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина Ц. После того, как было заведено производство, выяснилось, что должник по указанному адресу не установлен. Как выяснилось позже на протяжении пяти лет он проживает в г. Улан-Удэ.

В ходе совершения исполнительных действий, выяснив адрес регистрации должника в соседнем регионе, пристав-исполнитель направил запрос в Иволгинский РОСП по Республике Бурятия. Вскоре поступил ответ о том, что по указанному адресу должник не проживает и настоящее место жительство неизвестно. Возникла необходимость вынести постановление о розыске должника и приостановлении исполнительного производства. Одновременно с этим вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке — мужчине арестовали счет.

В конце февраля гражданин Ц. лично явился в Дульдургинский отдел судебных приставов. В ходе беседы выяснилось где он живет и где работает. Оказалось, что место жительства должника все-таки в г. Улан-Удэ, трудится мужчина в супермаркете кладовщиком. От алиментов не отказывается, однако с этого счета попросил средства не удерживать, поскольку на него поступает только пособие на несовершеннолетнего брата, опекуном которого он является. Тут же гражданин предоставил все необходимые для подтверждения этого факта документы.

Арест счета был снят, однако должника предупредили об уголовной ответственности в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов. Также приставом-исполнителем запрошены сведения с работы гражданина Ц., после получения которых будет обращено взыскание по задолженности на заработную плату.

Всего мужчина должен своему ребенку порядка ста тысяч рублей.

Пресс-группа УФССП России
по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 06 марта 2014 11:13 / 21 апреля 2014 06:27

Версия для печати