Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД ЗАМЕНИЛ НИКОЛАЮ ЧЕКУЛАЕВУ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ НА 8 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

20 июня 2014 09:36

Ранее Восточно-Сибирский окружной военный суд вынес приговор в отношении Чекулаева, обвиняемого в неоднократном получении взяток, в виде уголовного штрафа в размере 29 миллионов рублей, который необходимо было выплатить в тридцатидневный срок.

По материалам исполнительного производства, должник гасил задолженность нерегулярно, мелкими суммами, а в 2011 году ходатайствовал об отсрочке. Суд ходатайство удовлетворил и отсрочил исполнение наказания на год.

В октябре 2012 года, когда время отсрочки истекло, Чекулаеву необходимо было выплатить всю сумму штрафа в полном объеме. И поскольку этого не случилось, пристав-исполнитель вышел в суд с представлением о замене наказания. Однако, тогда суд счел доводы пристава неубедительными и в замене наказания отказал.

Чекулаев продолжал также мелкими суммами, не превышающими пятнадцати тысяч рублей, перечислять денежные средства. Однако, в мае 2014 года пристав-исполнитель межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной Службы судебных приставов по Забайкальскому краю вновь подал представление о замене наказания для должника.

На этот раз суд учел тот факт, что Чекулаев неоднократно выезжал в Московский дом отдыха. Также должник, отказался от своей доли недвижимого имущества (квартиры) в пользу дочери. И несмотря на то, что за весь период должником было выплачено порядка семьсот семидесяти тысяч рублей, эти действия были расценены как уклонение от оплаты назначенного ранее штрафа.

На судебном заседании, которое состоялось сегодня, 20 июня 2014 года, суд постановил заменить наказание в виде выплаты уголовного штрафа в размере 29 миллионов рублей, на восемь лет лишения свободы.

Постановление вступит в законную силу через 10 дней. До этого времени Чекулаев будет находится в СИЗО г. Читы.

 

Пресс-группа УФССП Pоссии
по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 20 июня 2014 09:45 / 23 июня 2014 03:44

Версия для печати