Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОЛ ГОДА КОЛОНИИ ВМЕСТО 20 ТЫСЯЧ

21 августа 2014 10:41

В Забайкальске должник по уголовному штрафу, не сумевший за несколько лет заплатить назначенные судом 20 тысяч рублей, осужден на полгода колонии поселения.

Гражданин М. долгое время скрывался от Службы приставов, неоднократно подавался сотрудниками в розыск. Все потому, что ранее, распивая с другом спиртные напитки, решил на чужой машине, в состоянии алкогольного опьянения, съездить за пивом. За пивом съездил, машину поставил на место. Однако другу, который все это видел, более того, участвовал в «посиделках», это не понравилось и он подал на мужчину в суд,

Суд назначил в виде наказания за преступление выплатить уголовный штраф в размере двадцати тысяч рублей. Но мужчина не внял решению суда, а позже и наставлениям пристава. Решив уйти от назначенного наказания гражданин долгое время скрывался, не устраивался на работу. Но в итоге был найден и призван к ответу.

Судебный пристав-исполнитель вышел с ходатайством о замене наказания для должника. Суд после рассмотрения предоставленных материалов постановил заменить выплату уголовного штрафа на пол года колонии поселения. Теперь у гражданина будет время подумать и переосмыслить свое поведение.

Пресс-группа

УФССП по Забайкальскому краю

Время создания документа: 21 августа 2014 10:42

Версия для печати