Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАМЕНИЛИ НА РЕАЛЬНЫЙ СРОК

21 августа 2014 12:07

От уплаты алиментов, как правило, уклоняются лица, не желающие работать. Самый распространенный вид наказания по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — исправительные работы на срок до одного года. Однако в случае уклонения от отбывания назначенного наказания оно может быть заменено судом на реальное лишение свободы.

Так, жительница Ононского района гражданка Я. более года не платила алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Постоянного дохода должник не имела, злоупотребляла спиртными напитками. Ребенком, воспитывающимся в приемной семье, не интересовалась.

В феврале 2014 года мировой судья судебного участка №53 Ононского района признал гражданку Я. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде пяти месяцев исправительных работ.

Однако на путь исправления должник так и не встала. Она злостно нарушала порядок отбывания наказания, не являясь на работу без уважительных причин. Не смотря на то, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции неоднократно предупреждали гражданку Я. о возможной замене наказания, та продолжала прогуливать работу. В связи с этим инспектор УИИ подал в суд ходатайство о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

14 августа 2014 года Ононский районный суд удовлетворил его и вынес решение о замене наказания гражданке Я. на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 21 августа 2014 12:09 / 26 августа 2014 04:08

Версия для печати