Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВЫЕЗДА

26 августа 2014 11:20

Как известно, ограничение выезда является действенной мерой для должников. Сотрудники Службы судебных приставов с начала 2014 года вынесли 3378 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Основная доля граждан, которые не смогут выехать за границу, относится к категории алиментщиков, их в этот список попало 2210 человек. Неплательщики коммунальных услуг, а их 827, также не смогут съездить «за бугор». Также не сумеют выехать 469 должников по уголовным штрафам. Остальные граждане являются должниками по кредитным обязательствам и неимущественным категориям взыскания. В соответствии с законодательством все ограничения были вынесены гражданам, сумма долга которых превышает десять тысяч рублей.

Учитывая изменения законодательства, с января 2014 года ограничение выезда гражданам, имеющим исполнительные производства по уголовным штрафам, выносится вне зависимости от размера задолженности.

Служба судебных приставов напоминает — если вы планируете свой отдых за пределами нашего Государства, стоит побеспокоится о том, нет ли у вас запрета на выезд в связи с наличием каких-либо долгов. Сделать это очень просто — заходите на сайт УФССП России по Забайкальскому краю в «Банк данных исполнительных производств». Именно там можно узнать о наличии задолженности. Также приходите по адресу г. Чита ул. Бабушкина 127 в «Информационно-консультативный центр», часы работы с 9 до 19-00.

Пресс-группа

УФССП России по Забайкальскому краю.

Время создания/изменения документа: 26 августа 2014 11:48 / 26 августа 2014 12:08

Версия для печати