Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЛИШЕН СВОБОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ УГОЛОВНОГО ШТРАФА

01 сентября 2014 12:29

Благодаря бдительности судебных приставов взяткодатель из Узбекистана не смог избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное им преступление.

В октябре 2013 года гражданин Урмонов решил при помощи взятки ускорить процесс процедуры возврата паспортов двух своих соотечественников, ожидавших в тот момент выдворения за пределы РФ в спецприемнике УМВД России по г.Чите. Должностное лицо, которому гражданин Узбекистана предлагал денежные средства в размере 30 тысяч рублей от взятки отказался, и сообщил о данном случае вышестоящему руководству. Взяткодателя взяли с поличным и 3 марта 2014 года Агинский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ, и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Не смотря на предоставленную судом рассрочку, никаких мер к выплате штрафа должник не предпринимал, мотивируя это отсутствием каких-либо доходов. На протяжении нескольких месяцев он так и не перечислил в счет государства ни рубля.

Кроме того, в Службу судебных приставов поступило судебное решение об административном выдворении Урмонова за пределы РФ. Как выяснилось, гражданин Узбекистана намеренно нарушал миграционное законодательство. Дело в том, что в рамках исполнительных действий по взысканию уголовного штрафа ему был ограничен выезд за границу. Урмонов надеялся обойти этот запрет, нарушив правила пребывания на территории РФ, чтобы, покинув страну в принудительном порядке, избежать предусмотренной законом ответственности за дачу взятки. В связи с этим в июле 2014 года судебный пристав-исполнитель Агинского РОСП УФССП обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Сегодня, 1 сентября 2014 года, суд постановил заменить наказание в виде выплаты уголовного штрафа, на лишение свободы сроком 10 месяцев. Урмонова взяли под стражу в зале суда.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 01 сентября 2014 12:31 / 11 сентября 2014 05:21

Версия для печати