Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛГ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ДОКУМЕНТУ ЛИШИТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ

25 сентября 2014 11:43

Гражданам, забывшим о своем родительском долге, накопившим задолженности за жилое помещение, коммунальные услуги, а так же услуги связи теперь будет намного труднее получить кредит. Соответствующие поправки уже внесены в Федеральный закон "О кредитных историях".
Сведения о долгах заемщика в адрес бюро кредитных историй будут передавать судебные приставы и взыскатели при наличии вступившего в силу и неисполненного в течение 10 дней решения суда. Причем согласия должника на данную передачу не требуется.
Сведения о наличии у заемщика долгов будут содержаться в его кредитной истории. Также теперь в бюро будут поступать сведения о поручителях и получателях банковских гарантий.
Изменения вступят в силу с 2015 года.
В 2004 году в России был принят Федеральный закон "О кредитных историях". В России начали создавать бюро кредитных историй  (БКИ), в которые банки передают информацию о заемщиках. Кредитная история формируется для того, чтобы кредитной организации понять, насколько добросовестно конкретный заемщик оплачивает свои долги и оплачивает ли он их вообще. Проверка потенциального заемщика банком начинается с запроса его кредитной истории в БКИ.

Пресс-группа УФССП России  

по Забайкальскому краю

 

 

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2014 11:44 / 26 сентября 2014 05:05

Версия для печати