Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРОЩЕ БЫЛО ЗАПЛАТИТЬ

25 сентября 2014 09:00

Центральный районный суд города Читы назначил дважды судимому гражданину К. замену уголовного штрафа наказанием в виде четырех лет лишения свободы.

В декабре 2007 года мужчину уже лишали свободы на 4 года по ст. 161 и 159 УК РФ. (грабеж, мошенничество), но, отсидевшему чуть больше года преступнику, заменили неотбытую часть наказания штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Очевидно, не совсем понимая меру ответственности по выплате уголовного штрафа, гражданин оплатил его лишь частично — порядка 19 тысяч рублей. Об остальной сумме долга он благополучно позабыл. Возможно, потому что был взят под стражу по ст. 228 УК РФ. (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Таким образом, должник не внес в государственную казну ни рубля. На данный момент сумма долга составляет 30 тысяч 565 рублей.

Судебный пристав-исполнитель учитывая все вышеизложенные обстоятельства. которые не являются уважительными, ходатайствовал о замене наказания на более строгое. И по приговору Центрального районного суда Читы должник «получил» еще 4 года и 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания документа: 26 сентября 2014 09:02

Версия для печати