Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА ВСЕМ

26 сентября 2014 09:49

26 сентября 2014 года в Управлении Службы судебных приставов прошел День бесплатной юридической помощи. Принимали пришедших судебные приставы и юристы Читинского государственного университета, Байкальского института экономики и права.

В этот день в Службу обратилось порядка тридцати граждан. Основными вопросами, интересовавшими пришедших, стали в первую очередь вопросы по исполнительным производствам.

К примеру, гражданка Митупова пришла к приставам с проблемой, возникшей на земельном участке, который арестовали за долги. Но сама женщина должницей не является, должник — мужчина, с которым она в долевом владении. Специалисты разбирались со сложившейся ситуацией, дали консультацию по дальнейшим действиям.

Также специалистами принимались звонки по горячей линии. Граждане — как должники так и взыскатели - обращались за помощью в разъяснении вопросов по ходу их исполнительных производств .

Посетителям были даны консультации по процедуре налогообложения, по составлению устава юридического лица, по безвестно отсутствующим личностям и детский пособиям, по договорам займа и многому другому.

– Подобные мероприятия доказывают свою необходимость снова и снова — потому как граждане большим потоком идут для получения консультации, за юридической помощью. - прокомментировала Елена Филиппова, заместитель главного судебного приставов УФССП России по Забайкальскому краю.

Дни юридической помощи в УФССП не такая уж редкость — стабильно один раз в квартал юристы Службы судебных приставов оказывают консультационную помощь забайкальцам.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 09:50 / 26 сентября 2014 10:40

Версия для печати