Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ЗАХОТЕЛ ТЕРЯТЬ АВТОМОБИЛЬ

26 сентября 2014 09:51

Зачастую граждане, пользующиеся коммунальными услугами, забывают платить по счетам. На сегодняшний день по Забайкальскому краю насчитывается порядка 40 тысяч неплательщиков коммунальных услуг.

Общая сумма задолженности этих граждан более шестисот миллионов рублей. Причины неуплат у всех разные, тем не менее, наличие причины не освобождает от ответственности.

Так, в Оловяннинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. Порядка 350 тысяч рублей за долги по коммунальным платежам. Долгое время мужчина игнорировал предупреждения пристава-исполнителя, поэтому служители Фемиды предприняли более кардинальные меры. В ходе совершения исполнительных действий у должника был арестован автомобиль УАЗ Хантер. Машина была изъята у владельца. Перспектива остаться без автомобиля совсем не порадовала мужчину и он в кратчайшие сроки нашел денежные средства и выплатил свой долг в полном объеме, также заплатив исполнительский сбор в 16 тысяч рублей.

Сегодня исполнительно производство закрыто и, как говорит сам мужчина — больше запускать ежемесячные выплаты по коммунальным платежам он не намерен и все произошедшее послужило для него уроком.

 Пресс-группа УФССП России
по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 09:54 / 06 октября 2014 03:35

Версия для печати