Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАМЕНИЛИ НА РЕАЛЬНЫЙ СРОК

08 октября 2014 12:45

Самый распространенный вид наказания по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — исправительные работы на срок до одного года. Однако в случае уклонения от отбывания назначенного наказания оно может быть заменено судом на реальное лишение свободы.

Так, житель Нерчинска, гражданин П. В течении нескольких лет не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Постоянного дохода должник не имел, вел асоциальный образ жизни. Не смотря на многочисленные предупреждения судебных приставов об ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ трудоустроиться или встать на учет в службе занятости населения как безработный даже не пытался.

В марте 2014 года мировой судья судебного участка №56 Нерчинского района признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства в размере десяти процентов. Помимо этого, часть денег, заработанных нерадивым отцом должны были перечисляться в счет погашения долга перед его ребенком.

Однако на путь исправления должник так и не встал. Он злостно нарушал порядок отбывания наказания. С момента устройства на работу в МУП «ЖЭК» до первого прогула прошло всего пять дней. После беседы с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции о недопущении повторного нарушения, мужчина проработал еще два дня, а потом исчез. Как выяснилось позднее, гражданин П. уехал в Читу. УИИ о перемене местонахождения мужчина не уведомил, что также является нарушением порядка и условий отбывания наказания. В мае 2014 гражданина П. госпитализировали в Наркологический диспансер. Там он находился вплоть до октября 2014 года.

Таким образом, за период отбывания наказания должник отработал лишь семь дней из назначенных ему семи месяцев исправительных работ. В связи с этим инспектор УИИ подал в суд ходатайство о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

6 октября 2014 года и.о. мирового судьи судебного участка №56 Нерчинского района - мировой судья судебного участка №21 Нерчинского района удовлетворил его, и вынес решение о замене наказания должнику. Суд постановил заменить наказание гражданину П. на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 12:46 / 09 октября 2014 03:40

Версия для печати