Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ШТРАФЫ НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ ВОВРЕМЯ

09 октября 2014 12:13

 Государством проводится активная политика в части профилактики административных правонарушений, но у нашего населения, к большому сожалению, пока еще не сформировалось понятие о неотвратимости наказания.

Многие правонарушители продолжают «забывать» о необходимости оплачивать административные штрафы своевременно. Однако, на этот случай законодательством предусмотрено наказание в виде ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и если штраф вовремя не оплачен, судебный пристав-исполнитель вправе составить протокол.

Необходимо помнить о том, что административные штрафы (ГИБДД, УВД и другие) нужно уплачивать в отведенные Законом срок — в течение 60 дней со дня вынесения постановления суда. В случае невозможности выплаты всей суммы сразу, можно обратиться в суд с заявлением о рассрочке, и как показывает практика, суд зачастую идет навстречу гражданам. Ведь не уплаченный вовремя штраф грозит вам составлением протокола по 20.25 и в этом случае есть риск увеличения штрафа в двойном размере, либо обязательные работы, либо административный арест сроком до 15 суток. 

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

 

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 12:14 / 14 октября 2014 03:13

Версия для печати