Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОПЛАТИЛ ШТРАФ - СОХРАНИ КВИТАНЦИЮ!

10 октября 2014 10:39

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в службу судебных приставов для исполнения в установленном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Если должник в установленный законом срок не погасит долг, судебный пристав-исполнитель произведет принудительное взыскание: он вправе наложить арест на имущество, денежные средства и иные доходы должника. Кроме того, в соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» с должника - физического лица может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы штрафа, но не менее 1000 рублей.

Неуплата административного штрафа в срок влечет принятие мер, предусмотренных статьей 20.25 КоАП Российской Федерации (наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток).

Поэтому квитанцию об оплате штрафа лучше сохранять в течение трех лет после оплаты, так как из-за разного рода технических накладок от граждан достаточно часто требуют повторной оплаты штрафов. В подобной ситуации квитанция поможет избежать дополнительных расходов. Оплачивайте долги вовремя и сохраняйте доказательства их оплаты.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 10:40 / 14 октября 2014 03:12

Версия для печати