Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИСПУГАЛСЯ СУДИМОСТИ И ОПЛАТИЛ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

14 октября 2014 12:17

Алиментщик, узнав, что его вновь собираются привлечь к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, пришел в районный отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме вместе с исполнительским сбором.

В течении нескольких лет гражданин Ф. недобросовестно относился к исполнению своих родительских обязательств:алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка выплачивал нерегулярно, а то и не платил вовсе. Место работы скрывал. Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о возможных последствиях вплоть до уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако даже после того, как суд признал его виновным в совершении преступления по. ч.1 ст. 157 УК РФ одуматься гражданин Ф. так и не решил даже после отбывания наказания. К осени 2014 года он накопил уже 306 тысяч рублей долга своему ребенку.

Однако в конце сентября этого года должника предупредили о том, что в отношении него повторно будет возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов. Во второй раз данная мера подействовала:

– Гражданин Ф. в течении недели погасил задолженность в полном объеме – рассказывает судебный пристав-исполнитель Центрального РОСП Григорий Ахметов. - Должник заверил, что теперь станет платить регулярно, и его ребенок не будет ни в чем нуждаться.

После оплаты долга гражданин Ф. предоставил все данные о месте работы, куда незамедлительно были направлены документы на удержание алиментных платежей из его заработной платы.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 12:17 / 15 октября 2014 10:53

Версия для печати