Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЛАДЕЛЬЦЫ ГАДЖЕТОВ ОПЕРАТИВНО УЗНАЮТ О ДОЛГАХ

14 октября 2014 10:47

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю напоминает, что бесплатное приложение под названием «ФССП» (Федеральная служба судебных приставов) можно найти среди других в «магазине» приложений Google Play, App Store на iPhone, Windows на Windows Phone. Оно разработано для владельцев устройств с операционными системами Android, IOS и Windows Phone.

Данное приложение позволяет пользователям осуществлять поиск сведений о физических и юридических лицах в Банке данных исполнительных производств. Владельцам, например, мобильного устройства с операционной системой «Android» необходимо зайти в «магазин» приложений и набрать в поисковой строке «ФССП», а затем установить его. Для работы с Банком данных исполнительных производств нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам» и ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения либо название организации.

Скачать бесплатное приложение «ФССП» можно прямо с главной страницы сайта Федеральной службы судебных приставов либо посредством перехода с сайта УФССП России по Забайкальскому краю, воспользовавшись вкладкой «Мобильное приложение. Поиск задолженностей».

Необходимо отметить, что приложение предоставляет возможность оформления подписки на получение актуальных данных исполнительных производств, связанных с пользователем. С каждым новым обновлением информации в банке данных исполнительных производств пользователю, создавшему подписку, отправляется сообщение, содержащее актуальные данные. Оформив подписку, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

В дополнительном разделе приложения граждане могут ознакомиться с официальной информацией о порядке обращения в органы Федеральной службы судебных приставов. В специальном тематическом разделе представлена необходимая информация, разъясняющая регламент работы ФССП России с обращениями граждан.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в Банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, либо позвонить в информационный центр Управления 23-06-14, где можно получить информацию как о конкретном исполнительном производстве, так и об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания документа: 15 октября 2014 10:53

Версия для печати