Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ОТ ФАЛЬШИВОГО

16 октября 2014 10:59

УФССП России по Забайкальскому краю сообщает, что в ряде регионов Российской Федерации имеются попытки предъявления гражданам и представителям юридических лиц поддельных документов, якобы выданных Службой судебных приставов.

Для того, чтобы убедиться, что полученное постановление судебного пристава-исполнителя является подлинным, важно знать признаки документов, действительно направленных УФССП России по Забайкальскому краю.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в самом постановлении кроме наименования подразделения и его адреса обязательно указываются дата вынесения постановления, должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление, наименование и номер исполнительного производства, вопрос, по которому выносится постановление, основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты, порядок обжалования постановления.

Также граждане и представители юридических могут зайти на официальный интернет-сайт УФССП России по забайкальскому краю (www.r75.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств», чтобы узнать возбуждено ли в отношении них исполнительное производство.

Кроме того, в настоящее время пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников через приложение «Банк данных исполнительных производств». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

С апреля 2013 года для владельцев мобильных устройств с операционными системами Android, IOS и Windows Phone разработано официальное бесплатное приложение под названием «ФССП», с помощью которого можно также воспользоваться «Банком данных».

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 11:00 / 20 октября 2014 03:18

Версия для печати