Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВХОД В СУД – ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТОМ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ

17 октября 2014 11:04

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю призывает граждан строго соблюдать установленный порядок поведения в зданиях судов и выполнять все законные требования судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В противном случае посетители судов могут быть привлечены к административной ответственности.

Реалии современной жизни приводят все к большему ужесточению правил пропускного режима в суды и иные органы государственной власти. Еще пару десятков лет назад беспрепятственно войти в суд мог любой желающий, но теперь необходимо помнить: для того, чтобы попасть в здание суда, необходим документ, удостоверяющий личность посетителя.

Это связано с опасностью совершения террористических актов и других чрезвычайных происшествий. Кроме того, в ходе судебного разбирательства нередко возникают конфликтные ситуации, которые могут повлечь неприятные последствия для участников судебного процесса.

В целях предотвращения подобных ситуаций и обеспечения безопасности установлены определенные правила осуществления пропускного режима и нахождения граждан в здании суда. Это вынужденная мера, цель которой – осуществление контроля над непрерывным потоком посетителей суда.

За соблюдением данных правил в соответствии с Федеральным Законом «О судебных приставах» следят судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр находящихся при них вещей на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических и психотропных веществ и иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 11:04 / 20 октября 2014 03:17

Версия для печати