Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

САМА ВИНОВАТА

17 октября 2014 11:06

Жительница Читы не удерживала денежные средства из зарплаты должника, благодаря чему и заработала себе уголовную статью.

В отношении гражданки Ж. в Железнодорожном РОСП г.Читы возбуждено несколько исполнительных производств. Женщина задолжала и коммерческим организациям, и за коммунальные услуги. Поскольку гражданка Ж. имеет постоянное место работы, приставом-исполнителем было вынесено постановление об удержании задолженности с заработной платы в размере 50%. Однако по воле случая получилось так, что на ее работе должность главного бухгалтера занимает именно должник.

Во время проверки данной организации выяснилось, что гражданка Ж, заведомо зная о вступивших в законную силу решениях суда о выплате денежных средств, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, достоверно зная, что обязана производить отчисления денежных средств из заработной платы должника и имея полномочия распоряжаться этими денежными средствами, умышленно не делала этого, чтобы продолжать получать заработную плату в полном объеме. Кроме того, oна скрыла от руководителя организации факт о поступлении копий исполнительных документов постановления судебного пристава-исполнителя.

После того, как все обстоятельства прояснились, учитывая нарушение Закона и уклонение от ответственности в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. По решению суда гражданка признана виновной в совершении преступления по ст.315 УК РФ. За содеянное ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 11:07 / 21 октября 2014 03:14

Версия для печати