Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ, ЧТОБ НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОДЬБЕ...

20 октября 2014 12:16

Как показывает практика, взять ипотеку в наше время далеко не такая большая проблема, как своевременно выплачивать ее.

Так, например, жительница Краснокаменского района гражданка Н, подписывая документы по ипотеке, явно не рассчитала своих сил. В итоге на свой счет в кредитной организации, предоставившей ей денежные средства на покупку жилья, она вместе со своим созаемщиком вносила платежи всего несколько раз.

История не нова: как отмечают специалисты Службы, после работы с должником выясняются причины неуплаты. В большинстве случаев граждане не рассчитывают свои финансовые возможности. Невнимательно читая кредитный договор, пропускают важные пункты, исходя из которых насчитывается ежемесячный платеж, который оказывается не по силам плательщику. В похожей ситуации оказались и супруги Н. Видимо, они не учли, что помимо необходимости выплачивать ипотеку, у их семьи есть и другие обязательства. В частности, долги по другим кредитным договорам и за коммунальные услуги.

Тем не менее, если к судебному приставу поступило судебное решение, включаются меры принудительного исполнения. В частности, одним из первых действий станет наложение ареста на имущество. Так вышло и в этот раз. На квартиру должника, находящуюся в залоге у банка, наложен арест. В данный момент кредитная организация выставила ее на торги, средства, вырученные с ее реализации пойдут на уплату долга.

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 20 октября 2014 12:17 / 21 октября 2014 03:10

Версия для печати