Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДАЛИ ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ

17 ноября 2014 09:50

Судебные приставы приостановили работу ряда заведений, не соблюдавших или нарушавших санитарно-эпидемиологические требования.

В ходе проверок объектов розничной торговли и организаций общественного питания Роспотребнадзор установил ряд нарушений. Так, проблема супермаркета на проспекте Советов заключается в вентиляционной системе. Она расположена на четвертом этаже жилого дома и шум от ее эксплуатации мешает проживающим в квартирах гражданам. А в магазине самообслуживания по адресу Локомотивная, д.1 не соблюдаются требования по загрузке продовольственного сырья и пищевых продуктов и размещения их на складе, что может повлиять на их сохранность и качество.

Во время проверок также выяснилось, что кафе, расположенное по адресу ул. Рахова, 120 не оборудовано централизованной и внутренней системой водопровода, централизованная система канализации либо система локальных очистных сооружений канализации там также отсутствует. Для приготовления блюд и мытья рук в организации общественного питания используется привозная вода, приготовление мясных блюд и овощная нарезка осуществляется в одном помещении, отсутствуют условия для мытья кухонной посуды, у официанта отсутствует санитарная книжка и т.д.

Судебные приставы-исполнители Железнодорожного РОСП г.Читы произвели выход по месту нахождения организаций-нарушителей. Руководители первых двух объектов пошли навстречу сотрудникам Службы и еще до прихода должностных лиц выполнили предписанное судом.

В случае с кафе в присутствии понятых судебные приставы опечатали помещения заведения. Однако в целях обеспечения возможности устранения недостатков хозяину кафе оставили доступ на кухню. Если за назначенные судом 70 суток руководство исправит нарушения в полном объеме и обеспечит безопасность посетителей, то заведение общественного питания вновь откроют. В противном случае срок административного приостановления деятельности будет продлен. Если же хозяин кафе проигнорирует решение суда, и заведение будет продолжать работать, то его хозяину грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2014 09:51 / 01 декабря 2014 10:06

Версия для печати