Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

10 февраля 2015 08:16

В рамках коллегии по итогам 2014 года УФССП России по Забайкальскому краю провело инструкторско-методические занятия по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В них приняли участие начальники отделов — старшие судебные приставы.

Только за первую половину дня в здании Управления состоялись четыре семинара, на каждом из которых специалисты разбирали различные аспекты деятельности судебного пристава по ОУПДС.

Учебные вопросы рассматривались не только в теории, путем ознакомления с регламентом действий и повторением нормативных документов, но и на практике. Организаторы разыгрывали ситуации, с подобными которым работникам Службы приходится сталкиваться практически ежедневно. После демонстрации каждой из них, начальникам отделов предлагалось пояснить, верно ли действовали судебные приставы по ОУПДС, что и по какой причине они делали. Какие-то недочеты отмечались сразу, какие-то — после того, как на пропущенный момент указывали руководители семинара. Помимо заготовленных заданий, во время обучения на месте разбирались и реальные случаи, встречавшиеся в практике участников занятий.

- Вам, как руководителям, важно не только самим досконально знать и понимать все аспекты работы, но и уметь грамотно объяснить их подчиненным, - отметил главный судебный пристав Забайкальского края Олег Пляскин, - ведь именно от вас зависит то, как будет организована работа в районах.

По завершению утренних занятий, судебные приставы переместились на стадион и в спортивный зал: в соответствии с законодательством начальники должны не только знать законы и эффективно организовывать работу отдела, но и уметь пробежать километр, подтягиваться, выполнять силовые упражнения и знать приемы рукопашного боя так же, как и их подчиненные.

Инструкторско-методические занятия продолжились в здании Читинского районного суда. Там ССП ждали три учебные точки. От «Проверки умений осуществлять досмотр здания суда и судебных помещений» до «Действий при возникновении возгорания или пожара в зданиях суда».

Инструкторско-методические занятия по обеспечению установленного порядка деятельности судов проводятся несколько раз в год. Во многом благодаря им показатели УФССП России по Забайкальскому краю по линии ОУПДС постоянно растут.

Так, В 2014 году судебными приставами по ОУПДС выявлено 4463 факта (АППГ - 2504) попыток проноса запрещенных предметов в здания судов из них: огнестрельного оружия - 137 ед.; газового и травматического оружия - 112 ед.; боеприпасов - 1427 ед.; холодного оружия - 76 ед.; электрошоковых устройств - 39 ед. Выявленное оружие и боеприпасы принадлежали гражданам на законных основаниях.

Из 8314граждан, (АППГ-8962) подлежащих принудительному приводу на основании постановлений (определений) судей (судов), доставлено 8036 что составляет 96,6%. Исполнено 36377 (100%) заявок поступивших от судей на обеспечение безопасности судебных заседаний, доставку вещественных доказательств и материалов дела, в аналогичном периоде 2013 года (49884 заявок). Исполнено 72704 заявки судебных приставов-исполнителей на участие СП по ОУПДС в исполнительных действиях. По 2048 постановлениям о приводе к судебным приставам-исполнителям принудительно доставлено 1999 граждан, или 97,6%. К дознавателям службы судебных приставов доставлено 125 лиц, подлежащих принудительному приводу, что составляет 96%.

Помимо этого, ими оказано содействие органам внутренних дел в выявлении и задержании 124 лица, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

В рамках реализации полномочий по выдворению иностранных граждан судебными приставами по ОУПДС за пределы Российской Федерации препровождено 211 нарушителей миграционного законодательства.

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

 

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2015 08:16 / 15 мая 2015 07:41

Версия для печати