Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ГОРЕ-РОДИТЕЛЬ

19 февраля 2015 07:38

Нерадивый папаша продал арестованный автомобиль по частям, чтобы не выплачивать алименты.

В Железнодорожном РОСП находится исполнительное производство в отношении гражданина К. Суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, но нерадивый папаша обязанности свои не выполнял, в связи с чем и накопил внушительный долг.

Суд принял решение о наложении обеспечительного ареста на имущество должника, а именно на автомобиль марки ГАЗ. Когда исполнительный документ поступил в Службу, судебные приставы-исполнители выехали по указанному адресу и произвели арест транспортного средства, который оставили должнику на ответственное хранение. Мужчину предупредили об уголовной ответственности в случае передачи арестованного имущества третьим лицам.

К слову, предупреждения гражданин К. проигнорировал. В ходе проверки арестованного имущества, сотрудники Службы выяснили, что автомобиль по адресу места хранения отсутствовал, информацию о его местонахождении мужчина не предоставил. Как оказалось, должник осознавая преступный характер своих действий, умышленно по частям продал транспортное средство третьим лицам, а вырученные денежные средства потратил на личные нужны.

В отношении должника завели уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества). В судебном заседании гражданин К. полностью признал свою вину.

Решением суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год. 

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

 

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2015 07:44 / 15 мая 2015 07:33

Версия для печати