Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛЕНТЯЙ

25 марта 2015 12:46

В Борзинском РОСП на исполнении находится производство в отношении гражданина С.

Одним из приоритетных направлений деятельности Службы судебных приставов является взыскание алиментов, так как данная категория выплат напрямую затрагивает интересы ребенка и является одной из острых социальных проблем нашего времени. На сегодняшний день в Забайкальском крае насчитывается более 11 тысяч алиментщиков. Долг родителей-неплательщиков перед детьми составляет более 1 миллиарда рублей.

Так, житель Борзинского района гражданин С. задолжал двум своим несовершеннолетним детям сумму свыше 400 тысяч рублей. Мужчина вовсе не является представителем граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Причиной такой задолженности послужила его лень — должник находится на иждивении у гражданской супруги, нигде не работает и устраиваться не планирует. В борьбе за права детей, судебные приставы-исполнители применяют всевозможные меры принудительного воздействия, в отношении таких горе-родителей. Сотрудники Службы выехали по адресу места жительства должника и произвели арест принадлежащего ему имущества — компьютерной и бытовой техники.

Служители Фемиды предупредили должника о том, что в случа неуплаты денежных средств, в отношении него будут применены и иные меры воздействия, например, ограничение выезда за пределы РФ и пр. Так же, в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, нерадивому папаше может грозить и уголовное наказание по ч.1 ст.157 УК РФ.

 

Пресс-группа УФССП России

по Забайкальскому краю

 

Время создания/изменения документа: 25 марта 2015 12:48 / 14 мая 2015 07:42

Версия для печати