Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОПЛАТА УГОЛОВНОГО ШТРАФА

09 октября 2019 11:54

 За заведомо ложные показанияв суде в качестве свидетеля женщина была осуждена по ч. 1 ст. 307 УК РФ.  В качестве наказания ей был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, с рассрочкой выплаты.

 На основании выданного в связи с этим исполнительного документа в Могочинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю было возбуждено исполнительное производство, о чем судебный пристав-исполнитель уведомил должницу, предупредив об ответственности за неуплату уголовного штрафа.

 Но жительница Могочи не воспользовалась предоставленной судом рассрочкой и перестала вносить ежемесячный платеж в размере 5 тыс. руб.

 Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнице, что в случае уклонения от уплаты штрафа обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы. Но женщина к погашению назначенного штрафа не приступила.

 В серьезности намерений судебного пристава должнице пришлось убедиться, когда ей пришла повестка о вызове на судебное заседание, где должно было рассматриваться представление о замене штрафа другим видом наказания. На следующий же день уголовный штраф был полностью оплачен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

 

Фото из архива УФССП России по Забайкальскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 11:58 / 09 октября 2019 11:59

Версия для печати