Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОБРОВОЛЬНАЯ ОПЛАТА 200-ТЫСЯЧНОГО УГОЛОВНОГО ШТРАФА

07 февраля 2020 09:23

Угроза замены уголовного штрафа иным видом наказания побудила забайкальца оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сорокашестилетний житель п.Кокуй Сретенского района, будучи ранее лишенным водительских прав за вождение в нетрезвом виде и подвергнутым административному штрафу в размере 30 тыс. руб., вновь в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством.

Приговором Сретенского районного суда гражданин Д. был осужден по ч. 1 ст.264 УК РФ. В качестве основного вида наказания ему был назначен уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 г. 6 мес.

  В Сретенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю в отношении данного должника было возбуждено исполнительное производство, о чем судебный пристав-исполнитель уведомил забайкальца, предупредив о последствиях неуплаты уголовного штрафа.

 Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что в случае уклонения от уплаты штрафа обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

 Во избежание таких негативных последствий мужчина в срок, установленный судебным приставом для добровольного исполнения, оплатил уголовный штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего в 2019 году в Управлении ФССП России по Забайкальскому краю на исполнении находилось более двух тысяч исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов. Сумма фактического взыскания за данный период составила 103 миллиона рублей, что на 43 миллиона больше, чем в 2018 году.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Фото из архива УФССП России по Забайкальскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 09:27 / 07 февраля 2020 09:33

Версия для печати